7月2日より、眼科外来完全予約制の実施について

2018年6月5日

眼科の現状にご理解とご協力を

眼科外来は連日、混雑をきわめております。
この現状にご理解頂きますようお願い申し上げますとともに、皆様の待ち時間短縮と外来混雑緩和に向けて、眼科外来の運営体制を以下の通り段階的に変更してまいります。

1.平成30年7月2日より、新患・再診を問わず、外来受診を完全予約制とさせて頂きます。

予約外の患者様には、その日は予約を取るのみで後日改めて受診頂くか、近隣の眼科クリニックをご紹介申し上げます。

2.症状が安定している患者様には、近隣のクリニックをご紹介させて頂きます。

当院は十勝地域の基幹病院であり、地域のクリニックでは対応困難な患者様を診療するのが主業務ですので、新たな紹介患者様が連日来院されます。

経過の落ち着いている方は順次紹介元あるいは近隣のクリニックへ転院して頂きます。順次紹介元あるいは近隣のクリニックへ転院して頂きます。当院の医療を本当に必要としている方々のためにも、医師より紹介の提案がございました際には快くお受け頂きたく存じます。

どうかご理解のほどよろしくお願いいたします。

20180702ganka.jpg