ブラック・ジャックセミナーの参加者を募集します

2018年10月2日

帯広協会病院「外科手術体験ブラックジャックセミナー」開催概要

1) 社会貢献
実体験を通じて医師の仕事を青少年により良く理解してもらうことで、医療への関心を高め、将来の自身の進路を選定する際の一助となること。

2) 一般市民との親近感
病院、医療に対する理解を深めてもらう

3) 内視鏡外科手術の普及
内視鏡外科手術の一般市民への認知度アップ

2018年11月10 日(土) 13:00~17:00

場所

帯広協会病院3階講堂及び手術室(帯広市東5条南9丁目2番地)

内容

患者様に見立てた教育用人体マネキンを使用し、実際に超音波メスによる模擬手術体験や最新の内視鏡手術シミュレーター操作、手術用縫合糸による結紮練習などの体験型プログラムを行う予定です。

参加対象及ぴ申込方法

帯広市内近郊の中学生約30名を定員とさせて頂きます。
申込が多数の場合は抽選により決めさせて頂く場合がありますので予めご容赦下さい。
申込は、下記より参加申込書をダウンロードし、必要事項をご記入の上、10月15日(月)までに下記事務局までご郵送か、FAX・e-mailにてお申込下さい。

留意事項

ブラック・ジャックセミナーは帯広協会病院にて開催致しますが、参加される皆様が患者さんと直接接触することはございません。尚、不測の感染症集団発生などによりセミナーの開催を取り止めさせて頂く場合がありますので、予めご了承下さい。

事務局・問い合わせ先

帯広協会病院 総務課企画調整係 松野 明美
〒080-0805 帯広市東5条南9丁目2番地
Email:ak-matsuno@obihiro-kyokai-hsp.jp