当サイトご利用に際して

当サイトをご利用される方へ

このWebサイト(以下、当サイト)は社会福祉法人北海道社会事業協会帯広病院(以下、帯広協会病院)が運営するWebサイトです。
当サイトを利用される方は、主に患者さん及びそのご家族へのサービス、または、お知らせや求人等の目的を持ち運営をしておりますが、本規定をお読みになり同意された場合のみご利用ください。同意いただけない場合は、当サイトのご利用をお控えください。
当サイトをご利用いただく際に、例えば求人に関するお問い合わせをいただく時に、個人情報をお伺いすることがありますが、当サイトで知り得た個人情報は帯広協会病院で定める範囲でのみ利用され、いかなる理由があっても第三者に個人情報が開示・利用されることはありません。(ただし、法律等の正当な事由がある場合を除く)
当サイトは、病院内のシステムとは別のネットワーク上で運営しており病院内の患者情報が不正アクセスにより漏洩・改ざんされることはありません。
また、外部サイトとのリンクに対してのプライバシー保護に関しては責任を共有するものではありません。

1.利用制限について

当サイトに掲載されるすべての情報は、帯広協会病院及びその他の関連が著作権を保有し、著作権法、各種条約及びその他の法律で保護されています。個人の私的使用、その他著作権法によって認められる範囲を超えて、これらの情報を使用(複製、改変、配布等を含む)することは、事前に帯広協会病院から許可を得ない限り禁止します。また、第三者及び当院に不利益や損害を与える行為、公序良俗に反する行為、その恐れがある行為、営利を目的とした行為などはこれを禁止します。

2.商標類の使用について

当サイト上で使用される文章、デザイン、図形、商標、ロゴ、サービスマーク等は、帯広協会病院又は原著作者、その他権利者が所有している商標類です。当サイトを利用される方に対して商標類の使用許諾は行っておりません。当サイトに掲載されている商標類は、これを無断で転用・転載することを禁止しています。

3.コンテンツの保証について

当サイトで提供する情報は、その正確性と最新性の確保に努めていますが、完全さを保証するものではありません。当院は、当サイトの内容に関するいかなる間違い、不掲載についても一切の責任を負うものではありません。特に、将来予測情報については、大幅に実績と異なる場合があります。

4.免責事項について

当サイトの使用及び閲覧は、ご利用者自身の自己責任でなされるものであり、当サイトの作成や公開等に関わった当院及び関係者は、当サイトへのアクセス又は使用によって発生したいかなる損害(パソコンやネットワークに生じた損害を含み、直接損害・間接損害の別を問わない)やその修理費用等に関して、一切の責任を負いません。

5.リンクサイトについて

当サイトから、または当サイトへリンクしている当院以外の第三者が運営するWebサイト(以下、リンクサイト)の内容は、当院が管理するものではありません。従って、リンクサイトの内容及びリンクサイトをご利用になったことで生じた損害について、当院は一切責任を負いません。

6.コンテンツ・利用条件の変更

当院は予告なしにコンテンツの内容及び利用条件の変更、当サイトに掲載した情報及びサービスについての延期・中止・終了を行うことがありますので、あらかじめご了承ください。

7.準拠法及び管轄裁判所

当サイトのご利用及び本利用規定の解釈の準拠法は、日本国法と致します。また、当サイトのご利用又は本規定に関連して帯広協会病院とご利用者間で生じた紛争については、釧路地方裁判所帯広支部を第一審専属管轄裁判所といたします。

8.推奨動作環境

ブラウザ

当サイトをご覧になる場合、Microsoft Internet Explorer 5.5 以上での環境を推奨いたします。推奨環境以外でのご利用や、推奨環境下でもお客様のウェブブラウザの設定によっては、ご利用できないもしくは正しく表示されない場合がございます。
★Windows Internet Explorer 5.5以上、Macintosh Internet Explorer 5.1

推奨画面サイズ

800×600px以上

プラグイン

当サイトでは、FLASHムービー、PDFなどを使用したコンテンツをご用意しております。コンテンツをご利用していただくためには下記のプラグインが必要となります。
★Adobe Flash Player(ダウンロードセンター
★Adobe Reader(ダウンロードセンター
※ コンテンツごとに必要となるプラグインの種類やバージョンが異なる場合がありますので、各々最新のバージョンをご利用いただくことをお勧めいたします。

スタイルシートについて

当サイトではサイトのデザイン定義にスタイルシートを使用しております。
スタイルシートをオフにしている場合、もしくはスタイルシート非対応のブラウザをご利用の場合、サイトの機能的には問題はありませんがページのデザインが崩れる可能性があります。