糖尿病内科

糖尿病内科について

2019年2月より毎週水曜日に糖尿病外来を開設しております。糖尿病外来を標榜していますが、糖尿病のみならず、高血圧症や脂質異常症など生活習慣病全般を診療いたします。また糖尿病については、2型糖尿病はもちろん、インスリンポンプ療法を含む1型糖尿病、妊娠糖尿病も診察可能です。

担当医師紹介

2019年2月より毎週水曜日糖尿病外来を担当させていただいてます
本庄 潤(ほんじょう じゅん)と申します。

京都出身で大学は滋賀医科大学です。
2004年、当時の上司が教授になったのを機に旭川医科大学にやってきました。それが初めての北海道でした。当初は2年くらいで関西に戻る予定でしたが、北海道がすっかり気に入ってしまい、ずるずるともう15年になります。北海道の中でも雪が少なく食べ物もおいしい帯広が特に気に入っています。このたび、帯広協会病院で週一回糖尿病外来を開設させていただくこととなりました。糖尿病外来を標榜していますが、糖尿病のみならず、高血圧症や脂質異常症など生活習慣病全般を診させていただきます。

よろしくお願い申し上げます。

本庄 潤
-非常勤医師-
専門分野等 代謝学
資格等 日本内科学認定医
日本糖尿病学会専門医

外来診察表

午前 本庄
午後 本庄

■ 毎週水曜日のみの診療となります
▼令和1年9月11日(水)、18日(水)、25日(水)休診となります。

10月からは 毎月 第2・第4水曜日の午後のみの診療となります。ご了承下さい。