JOANRの手術・治療データベース事業の参加について

JOANR(Japanese Orthopaedic Association National Registry)の手術・治療データベース事業の参加について(2020年4月開始)

当院では、2020年4月より公益社団法人日本整形外科学会(日整会)が実施するJapanese Orthopaedic Association National Registry (JOANR)のデータ事業に参加します。

公益社団法人日本整形外科学会(日整会)では、運動器疾患に対する手術治療に関するビッグデータに基づいたエビデンス構築を目的に大規模運動器疾患レジストリーシステムであるJapanese Orthopaedic Association National Registry (JOANR)を立ち上げました。JOANRに登録された医療情報を分析することにより医療の質の向上を図り、十勝の皆様に対する良質な医療の提供、適正な医療レベルの維持、また、医療経済の最適化を目指しております。

登録される情報はすべて匿名化されているため、JOANRには個人を特定できる情報はお渡ししていません。

またこの登録は患者さんの自由な意思により、拒否することが可能です。

詳細は以下のリンクよりご確認ください。

個人情報削除依頼フォーム

データベースへの登録を希望しない方は以下の申請書に記載の上、整形外科窓口へご提出ください。